[Mujeres Latinas][About_us][Staff][Services][Contact us][Employment][Dosmestic_Vio][getting_Help][Links][Legal][Health][Housing][Immigration][Educacion][Empowerment][Poder]
Copyright 2006 © "Latinwomeninaction.com" All Rights are Reserved - E-mail: latinwomen5@verizon.net

SERVICIOS DE INMIGRACION / CUIDADANIA

Uno de nuestros principales objetivos es promover la autosuficiencia y la buena ciudadanía entre nuestros electores. Para ello, desde su creación, Mujeres Latinas en Acción ha ofrecido servicios de inmigración a la población general de Nueva York con un enfoque en el condado de Queens.

Los inmigrantes reciben asistencia cuando necesitan traer a sus parientes y familiares a los Estados Unidos de América. La asistencia consiste en llenar los requisitos y procedimientos de las diferentes solicitudes de inmigración.

Otro de los servicios de inmigración es la asistencia a aquellos que desean convertirse en ciudadanos estadounidenses. Les ayudamos a completar la solicitud de la ciudadanía, a prepararse para el examen y la entrevista, así como ayudarles si se encuentran con barreras.

Luego de convertirse en ciudadanos naturalizados, le registramos para votar y le educamos sobre cómo se puede tener acceso al proceso político.  El círculo vicioso eternamente continúa con cada inmigrante que llega a nuestra puerta. Es nuestra creencia que asistiendo a los inmigrantes a alcanzar metas importantes, estamos creando una base de capacitación electoral, con  conocimiento y autosuficiencia. Dotamos a la gente en nuestra comunidad y barrios para hacer un cambio sistémico real de mejorar su calidad de vida. Por último, como parte de la misión de Mujeres Latinas en Acción, el asesoramiento se ofrece a aquellos inmigrantes que se enfrentan tiempos difíciles.

QUIEN CALIFICA PARA LA CUIDADANIA

CIUDADANIA NORTEAMERICANA, ¿QUIEN CALIFICA?
Cualquier persona que haya cumplido 5 años de residencia legal permanente en los EE.UU. califica para la naturalización. El solicitante puede completar la solicitud tres (3) meses antes de cumplir los cinco años. Si el solicitante tiene tres años de residencia legal permanente obtenida a través de un matrimonio con un ciudadano americano, él / ella puede solicitar la naturalización. Él / ella tiene que proporcionar los impuestos y las facturas para demostrar que el matrimonio es legítimo.
Hay muchas consideraciones a tomar antes de solicitar la naturalización. La persona debe ser de buen carácter moral y no haber abandonado su / su estatus legal permanente. Viajar durante más de seis (6) meses consecutivos podría crear obstáculos a la naturalización o si obtuvo un permiso de reingreso por un año o más.
Si el solicitante tiene 50 años de edad y tiene su residencia legal permanente en los EE.UU. por 20 años, o si cumplió 55 años de edad con 15 años de residencia legal permanente es elegible al examen en su lengua natal. Las personas mayores de 65 años de edad con residencia legal permanente por 20 años sólo tendrán que estudiar 20 preguntas en su idioma nativo.

DOCUMENTOS Y HONORARIOS


Para la Ciudadanía Norteamericana necesitará, lo siguiente:
El Servicio de Inmigración no tiene un período específico de tiempo para la tramitación de la solicitud
de naturalización. Usted puede llamar a USCIS al 1-800-375-5283 para investigar los tiempos de
procesamiento.
Para solicitar la naturalización que se necesita lo siguiente: Las tarifas pueden cambiar, así que llame
a USCIS antes de aplicar para determinar las tasas correctas.
o $ 680.00 (Costo de Inmigración) que incluye los honorarios de las huellas dactilares, use un (giro
postal) o cheque personal, a nombre de "USCIS y ellos le enviarán una carta para que le tomen las
huellas digitales en una fecha posterior.
o Si su ingreso está por debajo de $150% del nivel de pobreza, usted puede calificar para una
exención de pago de los honorarios del USCIS.
o Fotos (2) fotografías (tamaño pasaporte)
o Para completar una solicitud de ciudadanía será necesario todos sus pasaportes, copia de su
tarjeta de residencia, de su esposo y niños si tienen. Además el # de Seguro Social de usted y su
cónyuge.
Para completar una solicitud de ciudadanía, será necesario, todos sus pasaportes, copia de su
tarjeta de residencia, de su esposo e hijos. El # de Seguro Social para usted y su cónyuge.
o Fecha de nacimiento de usted, su cónyuge e hijos, los nombres de los ex cónyuges, (si tuvo),  las
fechas de matrimonio anterior y las fechas de divorcio. Si su cónyuge es ciudadano necesitará  la
información de donde y cuando él se juramentó, los nombres y las fechas de sus matrimonios
anteriores.
o Nombres y direcciones de empleo por los últimos 5 años. Las direcciones donde ha residido
durante los últimos 5 años.
o Una lista con las fechas que salió y regresó de los EE.UU. desde que se convirtió en un residente
legal permanente. Usted necesitará el número específico de días que se quedó fuera y el número
total de viajes.
o Nombres y direcciones de las escuelas y universidades que ha asistido durante los últimos 5 años.
(Si le aplica).
o Si usted ha sido arrestado/a, consulte su caso con nosotros antes de solicitar. Traiga la
Disposición Final de la corte donde fue arrestado/a. Antes de enviar la solicitud N-400, usted debe
pensar si existe algo que podría impedir que se convierta en ciudadano/a.
Nuestros Honorarios

o $ 75.00 Nuestro cargo por servicio (para llenar la solicitud). Además, se le cobrará $10.00
por cada carta que escribamos si tiene barreras con su aplicación, tal como atrasos, etc.
o El manual de estudio tiene un valor de $ 12.00
o Cada clase semanal que regularmente ofrecemos tiene un valor de $10.00. Consúltennos
para los horarios de clase.
o Los hombres entre 18-26 años de edad deben inscribirse en el Servicio Selectivo o USCIS
le negará su solicitud. Si ya está registrado es importante traer su número de tarjeta del
Servicio Selectivo.

¿Dónde será la prueba?

Cada solicitante será entrevistado y examinado en una de las oficinas del USCIS ubicadas en
cada municipio de la ciudad de Nueva York o en Long Island. USCIS le enviará un aviso
indicando la dirección para su cita. La prueba constará de preguntas sobre el gobierno,
historia de EE.UU., escritura, la lectura y preguntas personales. Ofrecemos clases de
ciudadanía para las personas con poco conocimiento del idioma Inglés.

OTROS SERVICIOS DE INMIGRACION

Peticiones Familiares
Si usted está aquí y llegó sin visa, consúltenos. Nosotros le proveeremos con una
consulta en cuanto a las alternativas que usted tiene.

La persona que hace una petición se llama el peticionario. La persona a quien se
solicita se llama el beneficiario.
CUOTAS DE INMIGRACIÓN
Recuerde que los cambios USCIS sus cargos de forma continua, por lo que les
llame para averiguar las tarifas correctas.
"$ 420. Para la presentación de la relativa (petición) (I-130)
"$ 450. Empleo de autorización (I-565) (Si presenta solo.
"$ 985. (Ajuste de Estatus para recibir su visa en los EE.UU.-I-485)
Las huellas dactilares "$ 85
($ 250) - "$ 200 Medical Exam (sólo cuando esté listo para ajustar)
"Pena cuota de $ 1.000 si califican para ajustar en los EE.UU.
Los que entraron con un visado presentar el formulario I-130 si sus hijos califican. Si
califican para ajustar en los EE.UU. el
solicitante presentará todos los formularios requeridos para ajustar (es decir, I-485,
I-765, Y-864, etc.)
Mujeres Latinas en Acción HONORARIOS
"$ 610 - Por cada persona que se solicitó
"$ 75 -. Para cada declaración jurada de apoyo
"$ 25 -. Para cada traducción
"Conjunto de fotos ... traerlo - (tamaño pasaporte)

DOCUMENTOS REQUERIDOS E INFORMACIÓN
Para obtener copias de todos los documentos y la información necesaria, puede
llamarnos y nosotros le proveeremos con lainformación.
El campo de la inmigración es enorme. Para cualquier otro asunto o petición, es
importante que nos llame y buscarinformación en el internet USCIS página web,
ofrece la siguiente manera;
http://www.uscis.gov   En este sitio web no sólo va a encontrar temas de inmigración,
sino también muchos otros enlaces deinterés.
Si desea obtener información por teléfono, puede llamar al teléfono del USCIS y
escuchar sus cintas, al 1-800-375-5482. Para las formas 1-800-370-3676.
English
Servicios para Victimas
Getting Help
Education /
Educacion

Health /
Salud

Immigration /

Inmigracion


Housing
/

Vivienda

Domestic Violence
Violencia Domestica

Community Empowerment


Paralegal Services
Servicios Legales

Employment /
Empleos